今年も行ってきました!
11月23日から24日、今年は1泊2日、またまたハンモック泊!
今回のCover elementsを紹介すると
設営はこんな感じ!
しかし、スワグマンロールは本当に汎用性が高くてありがたい。
以前も紹介しましたが、、、、
用途はあなたのアイディ次第みたいな感じですよね。
さて、寝る場所ができたので腹ごしらえです。
焚き火でご飯準備!
まずはメスティンでご飯を炊きます。
簡単に美味しいご飯が炊ける素敵なシステムだと感心します。
いつもの秘密兵器、、、鉄板!
数ある鉄板の中で自分はこれ
WOOPs Iron SOLO UL
もう、神的ツールです!
両サイドが跳ね上がっているのが油処理に最適!実にありがたい。
とにかく肉も野菜も本当に旨くなります。
玉ねぎは、めちゃ甘くなります。
炭火が最高!と言って焼肉をしていましたが、鉄板を知ってからは炭火の上に鉄板です。
ジューって音が聴こえてきそう!
塩胡椒のみでオンザライス!漢飯
食後のコーヒーのためにお湯を沸かします。
去年の初冬キャンプで、焚き火に直置きできるクッカーが一番であることを学び、今年1年かけて装備を見直してきた。
焚き火はなんでこんなにも人に癒しをくれるんだろうね、、、
この頃になると周りの景色がキラキラし始めてきたんだよね、、、
温度計を見ると、、、
氷点下だ!
マイナス4度!
そりゃキラキラするわな!
そろそろ寝る準備ってことで、湯たんぽ用のお湯を沸かしてと、、、
湯たんぽは、ナルゲンのキャンティーン。
ナルゲンは耐冷温度がマイナス20度、耐熱温度が100度なんで、沸かしたお湯をインして湯たんぽに!
ぬくぬくで寝れるといいな〜
では、また!