【12/5追記】
以下で紹介したガーリックスプラウトが
釧路町地産地消センターロ・バザールで購入できるようになったそうです!
町内で新規就農した方が丹精込めてつくったガーリックスプラウト。
購入することができたので、森の中でビールのつまみになるかを検証するため早速食べてみた。
とれたてなのもあって輝くような白さ。
魂込めてつくられたのが伝わります。
袋で密封されていますが、ニンニクの良い香りがします。
オススメは、素揚げのようですが、自分は鉄板焼き!
なので、家でもバーチャル焚き火。
焚き火台のファイヤーボックスに、トランギアのアルストをセット!
鉄板はいつものWOOPs Iron SOLO UL
アルストをちょっと遠めにセットして、鉄板をじんわりと温めます。
アルストの炎も綺麗ですね。
さて、十分温まったのでオリーブオイルを垂らして、ニンニクをオン!
程よい煙が立ち上り、ニンニクに熱がとおります。
あらかじめ熱のとおりが良くなるように、ニンニクには爪楊枝で穴を数箇所。
香ばしい匂いが部屋じゅうにひろがります。
香りだけで元気になりそう!
軽く塩をふって、、、喰らいます!
めちゃ旨い!
栗のようにホクホクしていて、程よいニンニクの香りが口の中にひろがります。
これ、ビールのつまみに最高な食材!
機会があったら是非、食べてほしい釧路町の新しい味です!
平日なのに、口臭のことなど忘れてばくばくいっちゃいそう!